Politique de confidentialité

INFORMATIONS PERSONNELLES ET MARKETING EN LIGNE

www.facelandclinic.com/nl respecte la vie privée de tous les utilisateurs de son site et veille à ce que les informations personnelles que vous nous fournissez soient toujours traitées de manière confidentielle. Depuis le 25 mai 2018, le règlement général sur la protection des données (RGPD) s’applique. Ce qui suit explique comment Faceland traite et protège vos données personnelles en ligne.

Étant donné que nous traitons des données personnelles particulières conformément au règlement général sur la protection des données (RGPD), nous avons désigné un délégué à la protection des données et l’avons notifié à l’autorité chargée des données personnelles. Vous pouvez contacter notre responsable de la protection des données si vous en avez besoin :

fg@faceland.nl

Rhijnspoor 223

2901 LB Capelle a/d IJssel

Pays-Bas

QU'EST-CE QU'UNE DONNÉE PERSONNELLE EN LIGNE ?

Les informations personnelles en ligne comprennent toute information qui peut être utilisée pour identifier un individu unique en ligne. Cela peut inclure des informations générées par des cookies et d’autres traceurs (y compris des informations générées par des services tiers intégrés tels que Google ou Facebook), ainsi que l’adresse IP.

QUEL EST VOTRE DROIT ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification et de suppression de vos données personnelles (en raison des lois et réglementations médicales, les numéros de série ou de lot doivent être conservés). En outre, vous avez le droit de retirer tout consentement au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par Faceland, et vous avez le droit à la portabilité des données. [1]

● Vous souhaitez savoir quelles données personnelles nous avons enregistrées à votre sujet ? Si tel est le cas, vous pouvez faire usage de votre “droit de regard” ;

● Vous souhaitez modifier vos données personnelles ? Vous pouvez alors utiliser votre “droit de rectification et d’ajout” ;

● Vous souhaitez supprimer vos données en ligne qui sont traitées par Faceland ? Dans ce cas, vous pouvez exercer votre “droit à l’oubli”, à l’exception du dossier médical ;

● Vous souhaitez recevoir vos données en ligne et les faire transférer vers une autre organisation ? Vous pouvez alors utiliser votre “droit à la portabilité des données” ;

●  Le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité néerlandaise de protection des données (AP).

Vous souhaitez consulter, modifier ou supprimer vos données personnelles en ligne ?

Veuillez envoyer un courriel à service@faceland.nl.

 

NOTRE VISION EN LIGNE DE LA VIE PRIVÉE

Faceland traite vos données personnelles en ligne en toute sécurité

Faceland ne travaille qu’avec des outils et des parties qui respectent le règlement général sur la protection des données (RGPD). C’est pourquoi nous avons signé des accords de traitement avec nos tiers. Ces accords offrent des garanties quant à la protection de vos droits. Il s’agit notamment de l’agence de marketing en ligne Kroon IT, de Google, de Hotjar, d’Unbounce, de Flowbox, de Datamatch, de nos canaux de médias sociaux et de Sharpspring. Nous n’avons pas donné à tous les outils et parties la permission d’utiliser vos données pour leurs propres services.

Faceland veut personnaliser votre expérience d’utilisateur

Nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir le meilleur service possible. Cela nous permet, par exemple, d’afficher un contenu plus pertinent et d’améliorer le site web sur la base des enregistrements des utilisateurs afin d’accroître votre facilité d’utilisation.

Vous décidez comment Faceland traite vos données

Vous pouvez vous abonner et vous désabonner de la newsletter, régler vous-même les paramètres des cookies et choisir de ne pas recevoir de messages par d’autres canaux. De cette façon, vous pouvez influencer la façon dont Faceland utilise vos données.

QUELLES SONT LES DONNÉES PERSONNELLES EN LIGNE TRAITÉES PAR FACELAND ?

Vous trouverez ci-dessous les données et les plateformes à partir desquelles vos données peuvent être collectées. Les objectifs et les fondements juridiques sont décrits plus loin dans le texte :

– Cookies ;

– Bulletin d’information ;

– Comportement sur le site web, le blog et les formulaires de contact ;

– Hotjar ;

– Unbounce & Sharpspring ;

– Chat sur le site web ;

– WhatsApp ;

– Médias sociaux tels qu’Instagram, Facebook, LinkedIn et YouTube

– Google et Bing ;

– Clinicminds (outil de planification en ligne) ;

– Flowbox ;

– Datamatch (Facecard Loyalty & Giftcard).

QU'ENTEND-ON PAR TRAITEMENT ?

Par traitement, on entend ” toutes les actions qu’une organisation peut effectuer avec des données personnelles, de la collecte à la destruction “. Les actions qui, selon la loi sur la protection des données personnelles (Wbp), sont de toute façon couvertes sont : la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation, la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la transmission, la diffusion, la mise à disposition, le rapprochement, le blocage, l’effacement et la destruction des données. [2]

COMBIEN DE TEMPS LES DONNÉES SERONT-ELLES CONSERVÉES ?

es données sont utilisées pour le marketing de fidélisation et pour relire les conversations sur les questions, les informations et les plaintes. Cela signifie qu’une période indéfinie s’applique ici, jusqu’à ce que vous indiquiez que vous souhaitez que les données personnelles soient supprimées (en raison des lois et réglementations médicales, les numéros de série ou de lot doivent être conservés).

Cookies de traitement des données

Ce site Web utilise Google Analytics, un service d’analyse du Web fourni par Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des “cookies” (petits fichiers texte placés sur votre ordinateur) afin d’aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Nous avons conclu un accord de traitement avec Google à cette fin. Les informations recueillies sont rendues anonymes dans la mesure du possible et ne sont pas communiquées à Google ou à d’autres. Votre adresse IP sera donc anonymisée en masquant le dernier octet de l’adresse IP. Nous n’avons pas non plus autorisé Google à utiliser les informations obtenues pour d’autres services Google (sauf si vous avez explicitement accepté les cookies de marketing). La période de conservation pour les utilisateurs et les événements est fixée à 26 mois.

Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies de Google Analytics via ce plugin de navigateur : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. En utilisant ce site Web, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google de la manière et aux fins décrites ci-dessus.

Traitement des données Newsletter

Ajustement de vos préférences pour la newsletter

Faceland souhaite vous tenir informé de ses offres et de ses nouveautés par le biais de la newsletter. Lors de votre inscription, il vous sera demandé de remplir certaines données personnelles. Une brève explication de la raison pour laquelle ces données sont nécessaires est donnée ci-dessous :

– Adresse électronique : vous recevrez la newsletter à l’adresse électronique indiquée ;

– Prénom : nous aimons envoyer des newsletters personnalisées ;

– Anniversaire : pour recevoir des offres spéciales ;

– Sexe : pour recevoir des offres et d’autres informations sur des traitements pertinents ;

– Catégorie d’âge : pour recevoir des offres et d’autres informations sur des traitements pertinents ;

– Pays : pour recevoir des offres et d’autres informations sur le pays concerné ;

– Intérêts : pour recevoir des offres et d’autres informations concernant le domaine d’intérêt approprié ;

– Province : pour recevoir des offres et d’autres informations sur les succursales dans le voisinage ;

– Numéro de téléphone (facultatif) : pour recevoir des messages SMS contenant des offres intéressantes.

Ces données sont stockées en toute sécurité dans Sharpspring. Lisez la politique de confidentialité de Sharpspring ici. Sous chaque newsletter que vous recevez dans votre boîte aux lettres se trouve également un lien vous permettant de vous désabonner ou de modifier vos préférences.

Traitement des données sur le site web et le formulaire de contact

Le site web de Faceland est entièrement sécurisé par HTTPS. Cela signifie que toutes les données que vous échangez avec Faceland via le site web sont cryptées au moyen du protocole SSL. Lorsque vous contactez Faceland par le biais du formulaire de contact en ligne ou du blog, il vous est demandé de saisir certaines données personnelles. Une brève explication de la raison pour laquelle ces données sont nécessaires suit ci-dessous :

– Titre : la salutation est une formalité lorsque nous vous répondons par courrier ;

– Prénom : cela nous permet de fixer immédiatement un rendez-vous ou de consulter l’historique de vos rendez-vous. Pour le blog, nous nous adresserons à vous par votre prénom ;

– Nom de famille : cela nous permet de programmer immédiatement un rendez-vous ou de consulter l’historique de vos rendez-vous ;

– Adresse électronique : elle est nécessaire pour vous contacter après avoir soumis votre formulaire ;

– Numéro de téléphone : si l’adresse électronique que vous avez fournie ne fonctionne pas, nous vous contacterons par téléphone ;

– Date de naissance : Faceland ne traite les clients qu’à partir de 18 ans ;

– Objet : en indiquant le sujet de votre question, nous pouvons la diriger vers la bonne personne et la traiter le plus rapidement possible ;

– Votre question : décrivez l’objet de votre question afin de vous fournir le meilleur service possible ;

– Commentaire (blog) : décrivez votre réaction au blog.

Ces détails sont stockés dans le système sécurisé CMS et l’environnement de messagerie Office 365 auxquels seuls les employés de Faceland, le service internet et le bureau informatique ont accès. L’historique de vos contacts est stocké de manière sécurisée afin que nous puissions voir sur quoi portait la conversation et relire les questions et les plaintes.

Traitement des données Hotjar

Hotjar est un outil qui utilise les enregistrements des utilisateurs. Cela permet de voir comment les visiteurs naviguent sur le site. Un enregistrement est constitué de pages vues, de mouvements de souris, de clics et de saisie de données. Nous utilisons ces informations pour améliorer continuellement votre expérience sur le site web. Les enregistrements des utilisateurs sont anonymisés, de sorte que les données ne contiennent aucune donnée personnelle et que le visiteur n’est pas identifiable. Consultez la politique de confidentialité de Hotjar ici.

Traitement des données Unbounce

Unbounce est un outil que nous utilisons pour créer des pages de renvoi pour des traitements ou des campagnes spécifiques. Il y a de fortes chances que vous soyez tombé dessus par le biais des médias sociaux ou d’une annonce sur Google. Lorsque vous cliquez sur un élément de la page de renvoi, vous êtes redirigé vers www.facelandclinic.com. Unbounce mesure le nombre de fois qu’un lien dans la page de destination est cliqué en utilisant votre adresse IP. Unbounce n’utilise pas ces données pour ses propres besoins de marketing. Consultez la politique de confidentialité d’Unbounce ici.

 

Traitement des données de chat

Vous pouvez également nous contacter via le chat du site web. Les conversations que vous avez avec nous sont stockées en toute sécurité dans notre outil de surveillance OBI4WAN. L’historique de vos contacts est stocké de manière sécurisée afin que nous puissions voir sur quoi portait la conversation et que nous puissions relire les questions et les plaintes. Lorsque vous contactez Faceland par le biais du chat sur le site web, il vous sera demandé de remplir certaines données personnelles. Vous trouverez ci-dessous une brève explication de la raison pour laquelle ces données sont nécessaires :

– Nom : sert de formalité lorsque l’on s’adresse à vous ;

– Adresse électronique : elle est nécessaire pour vous contacter si vous fermez accidentellement le chat.

– Numéro de téléphone : si l’adresse électronique que vous avez fournie ne fonctionne pas, nous vous contacterons par téléphone.

Consultez la politique de confidentialité d’OBI4WAN ici.

Traitement des données Flowbox

Faceland utilise Flowbox pour placer le contenu des médias sociaux de nos propres canaux de médias sociaux, ceux des médecins et ceux des clients (après autorisation) sur notre site web. De cette façon, les visiteurs du site web peuvent voir les résultats des traitements effectués dans notre établissement. Dans l’outil Flowbox, vos données sont sécurisées et nous ne voyons que les photos des clients qui nous ont tagués avec @facelandnederland, @facelanddeutschland, @facelandbreatsurgery, @facelandschweiz, @facelandbelgium ou des hashtags avec #faceland. Nous faisons une sélection de ces photos de clients pour les publier sur notre site web. Les photos des clients ne sont publiées que sur les canaux Faceland que si le client en a donné l’autorisation. La publication sur les médias sociaux sera visible sur notre site web une fois que le consentement aura été donné.

Consultez la politique de confidentialité de Flowbox ici

Traitement des données dans les médias sociaux

Vous pouvez également nous contacter via les canaux de médias sociaux Facebook, WhatsApp, Instagram, YouTube et LinkedIn. Vos messages arrivent sur les plateformes mentionnées et sur notre outil de suivi en ligne OBI4WAN. L’historique de vos contacts y est stocké de manière sécurisée afin de pouvoir relire les informations discutées concernant les rendez-vous, mais aussi les questions et les plaintes. Les photographies des clients ne sont publiées sur les canaux de Faceland que si le client en a donné l’autorisation.

Vous pouvez également voir de temps en temps une publicité de Faceland sur Facebook, Snapchat, YouTube, LinkedIn ou Instagram. En tant qu’utilisateur de Facebook et d’Instagram, lorsque vous acceptez leurs conditions générales, vous donnez également votre autorisation pour les données publicitaires. Lorsque vous laissez vos données par le biais de publicités que vous voyez sur Facebook, Instagram ou YouTube, vous acceptez que Faceland utilise ces données à des fins de marketing.

Traitement des données Google & Bing

Nous utilisons Google Analytics pour analyser les données générales de visite/le comportement de navigation sur le site web (par exemple, le comportement en matière de clics, la durée de la visite, le navigateur et le nombre de pages consultées) et pour suivre les résultats des annonces en ligne (par exemple, les clics sur une annonce, les consultations et les rendez-vous réservés) affichés dans les résultats de recherche. Des publicités en ligne (Google Adwords et Microsoft Bing Ads) sont utilisées pour promouvoir nos services. Google Analytics est entièrement anonymisé et votre adresse IP est donc définie comme confidentielle. Les données sont stockées à la fois dans Google et dans Bing Ads. Lorsque vous laissez vos coordonnées via une annonce Google, vous acceptez que Faceland utilise ces coordonnées à des fins de marketing.

Lisez les règles de confidentialité de Google ici. Consultez la politique de confidentialité de Bing ici.

Traitement des données Clinicminds

Clinicminds vous permet de prendre des rendez-vous en ligne de manière indépendante sur Faceland. Ces données, y compris l’historique de vos rendez-vous, sont conservées dans Clinicminds pendant un maximum de 20 ans jusqu’à ce que vous souhaitiez les supprimer (en raison des lois et réglementations médicales, les numéros de série ou de lot doivent être conservés). Nous utilisons ces mêmes données pour envoyer les factures des opérations et/ou pour programmer un rendez-vous de suivi. Vous trouverez ci-dessous une brève explication des raisons et des données que nous recueillons auprès de vous :

– Prénom et nom : pour la prise de rendez-vous, l’envoi d’un e-mail personnel et le contrôle d’identité avant le rendez-vous ;

– Genre : nous utilisons la salutation pour l’envoi d’un e-mail personnel ou d’une facture avant un rendez-vous ;

– Adresse e-mail : pour envoyer un e-mail de confirmation, un e-mail personnel et une facture avant qu’une opération ait lieu ;

– Numéro de téléphone : pour des informations sur un rendez-vous, comme un changement et pour confirmer le rendez-vous pris en ligne par vous-même ;

– Adresse : pour envoyer une facture avant qu’une opération ait lieu ;

– Ville : pour envoyer une facture avant qu’une opération ait lieu ;

– Pays : pour envoyer une facture avant qu’une opération ait lieu ;

– Code postal : pour l’envoi d’une facture avant qu’une opération ait lieu ;

– Date de naissance : pour le contrôle d’identité avant le rendez-vous ;

– Inscription à la newsletter : pour recevoir des informations sur les réductions de prix et les nouveautés.

LIENS VERS D'AUTRES SITES WEB

Notre site web peut contenir des liens vers des sites web gérés par d’autres organisations ayant leur propre politique de confidentialité. Avant de saisir des informations sur le site web d’une autre organisation, nous vous recommandons de lire attentivement les conditions et la politique de confidentialité de ces organisations. Faceland n’est pas responsable des sites web d’autres organisations.

AJUSTEMENTS DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Faceland se réserve le droit de modifier la présente déclaration à tout moment. Veuillez donc consulter régulièrement le site Web pour prendre connaissance de tout changement.

——————————————

Siège social de Faceland

Rhijnspoor 223

2901 LB Capelle a/d IJssel

Les Pays-Bas

Téléphone : 088 101 46 00

Courriel : service@faceland.nl

Dernière mise à jour : mai 2021

[1] Pour de plus amples informations sur vos droits, veuillez consulter le site web de l’autorité néerlandaise de protection des données, URL https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/onderwerpen/avg-nieuwe-europese-privacywetgeving/rechten-van-betrokkenen.

[2] Pour plus d’informations sur le traitement des données personnelles, veuillez consulter le site web de l’autorité néerlandaise de protection des données, URL https://autoriteitpersoonsgegevens.nl/nl/over-privacy/persoonsgegevens/wat-zijn-persoonsgegevens.

[3] Pour de plus amples explications sur le blocage des cookies, veuillez consulter le site Web de Microsoft, URL https://support.microsoft.com/nl-nl/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies.